Gorengan tak hanya ada di kaki lima. Banyak restoran juga menyediakan variasi gorengan populer. Mulai dari gorengan a la Barat hingga Asia. Rasa renyah gorengan tersebut enak dijadikan camilan, menu pembuka atau hidangan utama.Harga dari gorengan sendiri beragam, ada yang murah meriah sampai yang sangat mahal hanya untuk cemilan saja
Tempura, Calamari Ring merupakan gorengan populer di restoran, juga beragam gorengan ini.
1. Calamari Ring
Cumi-cumi berbalut tepung renyah ini populer sebagai camilan di kafe atau restoran. Calamari Ring terbuat dari daging cumi bersih yang dipotong setebal 0.75 cm dan berbentuk seperti cincin. Cumi direndam susu dan bumbu baru kemudian dicelup adonan tepung. Cumi lalu dibalut tepung panir dan digoreng hingga kering. Calamari Ring makin nikmat saat disantap dengan saus tartar.
2. Fish and Chips
Hidangan khas Inggris banyak ditemui di restoran yang menyajikan menu Barat. Fillet ikan kakap atau dory dibalut dengan tepung dan digoreng kering. Pendampingnya berupa saus tartar dan French fries renyah. Beberapa restoran juga menambah salad untuk sajian Fish and Chips.
3. Tempura
Salah satu gorengan populer dari Jepang adalah tempura. Sajian renyah gurih ini bisa dinikmati sebagai menu pembuka. Namun tempura juga enak disantap bersama nasi, soba atau udon.
4. Onion Ring
Onion ring terbuat dari irisan bawang bombay yang dicelup dalam susu dan tepung. Kemudian bawang bombay digoreng hingga kering. Ada semburat rasa manis dari bawang bombay saat mengunyahnya. Cocolan saus mayones membuat onion ring makin nikmat. Bawang bombay renyah gurih ini enak sebagai camilan maupun tambahan pada pasta atau steak.
5. Fried Chicken
Olahan ayam goreng jadi salah satu menu favorit di restoran. Ayam diberi lapisan tepung berbumbu kemudian digoreng hingga kering renyah. Fried chicken dapat dinikmati bersama nasi atau French fries.
0 komentar:
Posting Komentar