Unagi atau sidat merupakan Belutnya Orang Jepang yang kaya akan Gizi dan sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh.Di Jepang sendiri kekurangan pasok karena lebih banyak permintaan daripada Stock.Unagi sendiri ternyata banyak di perairan Indonesia.Karena banyaknya kandungan gizi yang dimiliki oleh Unagi,banyak pula variasi makanan atau Olahannya.
Berikut ini Berbagai Macam Olahan dari Sidat atau Unagi
1.Unagi Kabayaki
Berbagai Macam Olahan dari Sidat atau Unagi yang pertama yaitu Unagi Kabayaki.Unagi kabayaki merupakan makanan yang diolah dengan dipanggang atau digrill dengan saus kabayaki
2.Unagi Donburi (Unagi Don)
Berbagai Macam Olahan dari Sidat atau Unagi selanjutnya yaitu Unagi Donburi atau biasa disebut Unagi Don.Tidak jauh beda dengan Unagi Kabayaki,don buri dibuat dengan cara dipanggang juga.Tetapi Unagi don Buri memiliki rasa yg lebih manis karena ada Madu dan gula dibumbunya
3. Sushi Unagi
Berbagai Macam Olahan dari Sidat atau Unagi Selanjutnya yaitu Sushi dengan bahan Unagi.Sushi unagi ini sendiri bisa memilih lbh suka dengan unagi bumbu kabayaki atau don Buri.Pada dasarnya sama saja mau yang mana
4.Sate Sidat
Berbagai Macam Olahan dari Sidat atau Unagi selanjutnya yaitu Sate Sidat atau Unagi.Tidak jauh berbeda dengan sate pada umumnya.Bumbunya juga menggunakan saus kacang atau kecap.yang memebedakan hanya tekstur dagingnya dan rasa
5.Pasta Unagi
Berbagai Macam Olahan dari Sidat atau Unagi Selanjutnya yaitu Pasta Unagi atau Sidat.Memasak Spaghetti tidak harus selalu menggunakan bumbu bolognese. Anda bisa mencoba memadukan masakan Italia dengan Jepang, yaitu pasta unagi. Spageti yang lembut ditambah unagi akan semakin lezat.
6.Dendeng Sidat
Berbagai Macam Olahan dari Sidat atau Unagi selanjutnya yaitu Dendeng Sidat atau Unagi atau juga Smoked eel.Bila rata-rata dendeng dipasaran kebanyakan sapi dan ayam,apa jadinya ya dengan dendeng sidat ini?sepertinya menarik untuk dicoba
7.Unagi saus Teriyaki
Berbagai Macam Olahan dari Sidat atau Unagi selanjutnya yaitu Unagi Saus Teriyaki.Sebenarnya ini sangat sederhana.Biasanya yang disajikan dengan saus teriyaki iitu ayam atau sapi,tapi ini disajikan dengan Unagi atau Sidat.
8.Unagi goreng
Berbagai Macam Olahan dari Sidat atau Unagi Selanjutnya yaitu Sidat atau Unagi Goreng.Olahan ini sendiri sangat sederhana tapi karena sidat memiliki tekstur dan rasa yang khas tentu saja membuatnya terasa enak walaupun dibuat dengan cara yang sederhana
9.Es krim Unagi
Berbagai Macam Olahan dari Sidat atau Unagi Selanjutnya yaitu Es krik Sidat.Apa jadinya Unagi dijadikan olahan es krim? biasanya es krim dicampur dengan buah-buahan seperti strawberry,nanas,Melon,dll.Sepertinya menarik untuk dicoba
10.Sashimi Unagi
Berbagai Macam Olahan dari Sidat atau Unagi yang terakhir yaitu Sashimi Unagi.Bagi anda penggemar sashimi, jangan lupa untuk menikati sashimi dari Unagi.Dijamin enak
0 komentar:
Posting Komentar