Inilah Hidangan yang Ada di Singapura

Sebuah dunia penuh citarasa

Melalui warisan multikulturalnya yang kaya, kota ini menjadi sebuah tempat perpaduan citarasa dan hidangan yang sesungguhnya. Anda bisa melihat cerminan keragaman budaya Singapura dalam rangkaian hidangan lokal pada menu yang ditawarkan – di antaranya hidangan khas Tionghoa, Melayu, India, dan Peranakan.
Berjalan-jalanlah di kawasan pemukiman yang beragam, dan Anda akan menemukan makanan halal Melayu, thali vegetarian dari India Selatan, naandan briyani dari India Utara, dim sum Kanton, Hainanese chicken rice, bebek Peking, mi Hokian (mi goreng dari Provinsi Fujian di RRC), dan popiah (lumpia), yang dijajakan di berbagai pusat makanan dan restoran di seluruh Singapura.
Hidangan khas Tionghoa
Hidangan khas Tionghoa mewakili salah satu pemain utama dalam arena gastronomi di negara ini. Orang Tionghoa percaya dalam menggabungkan bahan-bahan makanan untuk menambah keseimbangan antara sifat-sifat yin dan yang pada makanan. Makanan juga digunakan karena sifat simbolisnya, seperti mi untuk umur panjang, tiram untuk keberuntungan, dan ikan untuk kemakmuran.
Kunjungan Anda ke Singapura akan memberikan sebuah kesempatan untuk mencoba hidangan-hidangan dari berbagai daerah di RRC. Anda dapat menikmati dim sum yang lezat, daging panggang, dan sup dua rebusan yang dibawa oleh para imigran Kanton, hidangan pedas dari Sichuan, dan nasi ayam penuh citarasa berasal dari provinsi Hainan. Yong tau fu, atau tahu isi ikan yang terkenal itu, merupakan sumbangsih dari suku Hakka. Hidangan daging yang lezat dan mi yang gurih adalah bagian dari masakan Hokian sedangkan hidangan Tiociu meliputi hidangan yang lebih ringan, seperti hidangan laut kukus, bubur yang menyenangkan, dan sup berkuah bening. Saat Anda berkunjung ke sini, jangan lupa untuk mencoba juga hidangan khas Tionghoa favorit setempat seperti chilli crabbak kut teh, kari kepala ikan, atau rujak.
Hidangan Khas India
Jika Anda penggemar makanan India, Anda akan dimanjakan dengan pilihan hidangan dari bagian selatan dan utara dari negara tersebut. Hidangan dari bagian selatan India menampilkan thosai vegetarian, masakan laut dan berbagai kari pedas yang ditambahkan dengan santan. Hidangan dari bagian utara India meliputi kari yang tidak terlalu pedas, hidangan berbasis krim yogurt, sajiantandori, dan roti naan yang empuk. Sebagian besar hidangan India bercampur bumbu rempah yang penuh citarasa seperti kapulaga, cengkeh, jintan, ketumbar, dan cabai, dan juga hanya di Singapura Anda dapat memesan kari kepala ikan pedas di berbagai restoran India.
Anda juga bisa mencoba hidangan India-Muslim lokal yang popular, seperti roti prata, martabak, dan nasi briyani, yaitu hidangan nasi safron dengan daging ayam atau kambing yang pedas. Semua hidangan ini sangat cocok ditemani dengan secangkir teh tarik, teh susu berbusa yang lembut menyenangkan.

Hidangan Melayu
Hidangan Melayu di Singapura akan memberikan Anda kesempatan untuk menikmati berbagai rempah dan bumbu seperti jahe, kunyit, laos, serai, daun kari, belacan (terasi), dan cabai. Anda akan merasakan hidangan yang pedas tanpa rasa pedas yang berlebihan, berkat penggunaan santan dan bumbu lokal yang banyak. Saus kacang menjadi andalan pada hidangan seperti gado-gado Indonesia yang berisi selada, tauge, dan tahu goreng. Saus kacang ini juga merupakan pendamping utama sate – yang disajikan dengan bawang mentah dan mentimun. Cobalah nasi lemak untuk nasi bercitarasa yang dikukus dengan santan atau nasi padang, di mana Anda bisa memilih berbagai hidangan yang disajikan.
Hidangan Peranakan

Hidangan Peranakan atau Nonya yang unik menawarkan perpaduan citarasa khas Tionghoa, Melayu, dan Indonesia, dengan menggabungkan bumbu dan rempah aromatik seperti serai, cabai, asam, terasi, dan santan untuk menciptakan hidangan kaya rasa dari masakan-masakan yang direbus pelan-pelan, dikukus, dan di masak kari. Anda harus mencoba ayam buah keluak, yaitu hidangan ayam yang dicampur dengan buah keluak, dan laksa, yaitu hidangan Nonya yang terkenal dibuat dari bihun dan santan dan dilengkapi dengan sari laut atau ayam.
Dan ini masih belum semua. Singapura juga menawarkan berbagai hidangan internasional bagi Anda – mulai dari masakan Thai, Korea, Vietnam sampai Mongolia. Apakah Anda sedang ingin makanan Jepang, makanan Italia yang lezat, atau pengalaman bistro ala Perancis yang santai, Anda akan menemukan semuanya di sini.yoursingapore )
Share on Google Plus

About Unknown

Hanyalah Seorang Manusia Biasa yang tidak lepas dari Kesalahan.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar